锐速官方论坛 - ServerSpeeder,全球领先TCP加速技术,源于2006!

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 7826|回复: 0

跑跑就知道之VULTR东京篇

[复制链接]

7

主题

12

帖子

117

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
117
发表于 2014-9-5 22:04:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
前一次我们测试的对象是较为遥远的亚特兰大,那么针对较近并且网络较好的服务器,锐速能发挥多少效果?此次测试的目的就是为了测试这一点。


1、Web访问测试
测试客户端:Windows Azure中国版.Windows 2008 R2系统
测试服务端:VULTR东京
测试时间:9.5 15:07分
为证明真实性,以下全部测试中都带有时间。IP不做隐藏,此vultr测试完成后即销毁,DDCC请退散。
测试样本:我们将新浪首页完整的扒下来,新浪首页上元素丰富,并且请求数非常多,可以显著的体现出加速效果。此次测试与亚特兰大篇使用同样样本。服务端使用nginx,已经打开Gzip压缩。
锐速使用默认设置。

未安装锐速时:
vujpsina1.jpg

可以看到网络有一定丢包 166次请求 2.8MB下载文件量 加载时间大概需要五秒

安装并启动锐速后(已清空缓存)
vujpsina2.jpg

168次请求(多了两个) 2.8MB下载文件量 加载时间减少为2.5秒! 锐速加速了整整一倍的速率。与前一次加速比基本相同

但是考虑到vultr日本本身速度就挺快,从数字上看差距不大。由于一些原因,测试进行到一半楼主有事暂停了。考虑到有可能是网络波动 我们又关闭锐速来测试了一次
vujpsina3.jpg

166次请求 2.8MB下载文件量 加载时间大概需要五秒 有请求没有完成以至于拉伸了时间线
与未安装锐速时完全相同。

2、OpenV-P-N测试
测试客户端:Windows Azure中国版.Windows 2008 R2系统
测试服务端:VULTR东京
测试时间:9.5 21:02分

测试样本:youtube1080p
老话重提:楼主已经提前使用路由表区分了国内和国外路由,因此测试过程中远程桌面不会中断,更不会导致远程桌面无法连接。不会配置的朋友千万不要在服务器上直接拨VPN,后果很严重哦!

锐速关闭时:
vujpopen1.jpg

youtube自动选择了240p 证明网络速率相当糟糕 而且卡半天 最后跳出来了个视频错误。这点让楼主相当惊讶,同样与Linode在东京,Linode的OV-P-N不加锐速速率是可以看480p的,果然一分钱一分货啊。

为了避免缓存 开启锐速后使用了这个合集的其它视频进行了测试。

开启锐速后(楼主电脑出了点问题,时间稍有延长):
vujpopen2.jpg
自动选择了480p 手动调为1080p缓冲无压力 速率占10Mbps的30-50%。约为300-600KB/S
全程流畅
vujpopen3.jpg


加速后的速率也是败在了Linode东京下 但是考虑到开始连播放都困难的情况,这一测试可以给锐速满分。

最后补张OV-P-N配置
vujpopen4.jpg


测试结论:即便是在一些网络较好的环境中,锐速依然能有优秀的加速作用,提升访客访问质量。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|Server Speeder Forum  

GMT+8, 2018-2-23 18:16 , Processed in 0.020318 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表